Понедельник, 23.10.2017, 09:02

Сырный суп с куриным бульоном и креветками рецепт с фото

Опубликовано: 17.09.2014
Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 2121
Добавить в закладки

Сырный суп с куриным бульоном и креветками

Сырные супы — это всегда очень сытно и вкусно, в рецепте этого супчика отлично сочетаются куриный бульон и вкус плавленых сырков. Креветки дополняют и добавляют экзотики в простой супчик. Если вы хотите достичь ещё большей необычности добавьте пару ложек кокосового молока и немного остроты.

Вам понадобятся:

  • Куриный бульон — 6 стаканов
  • Креветки — 400 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Плавленый сырок — 500 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем аккуратными кубиками. Морковь очищаем, и трём на тёрке: мелкой или соломкой, как вам больше нравится.
Бульон доводим до кипения и опускаем туда очищенную головку лука, добавляем следом плавленые сырки. Дождитесь пока сырки не расплавятся и добавьте нарезанный картофель и натёртую морковь, специи, соль и перец. Варить до готовности картошки. Креветки, пока варится бульон, очистите от панциря и вытащите вену.

Когда картофель приготовится добавьте креветки и варите ещё 4—5 минут, пока креветки не приобретут розовый цвет. Если вы используете варёно-мороженные креветки, тогда варите их 2 минуты. В готовой суп добавьте мелко нарубленную зелень. Если у вас осталось мясо от курицы, когда вы варили суп, то его можно добавить сюда же, мелко нарезав.


Оцените рецепт

Читайте также:


Драники


Рулетики с семгой


Пирог «Мечта»


Салат Капрезе


Курица с лимонно-чесночным соусом


Салат "Орхидея"


Кофе Глассе


Жареный в духовке картофель


Бисквитный медовик без масла
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]