Среда, 24.05.2017, 05:15

Тарт с кленовым сиропом и орехами рецепт с фото

Опубликовано: 06.05.2015
Рубрика: Десерты
Просмотров: 559
Добавить в закладки

Тарт с кленовым сиропом и орехами

Тарт без крема, но с очень вкусной начинкой. Мягкое тесто хорошо сочетается с пышной начинкой, в которую входит кленовый сироп. С этим десертом нет долгой подготовки или приготовления, всё очень просто и быстро, а главное, вы получаете необычный вкусный пирог.

Вам понадобятся:

  • Масло сливочное — 0,3 стакана
  • Яйцо — 4 шт
  • Сироп кукурузный — 0,5 стакана
  • Сироп кленовый — 0,5 стакана
  • Сахар белый — 0,4 стакана
  • Сахар коричневый — 0,5 стакана
  • Соль — 1,5 щепотки
  • Мука — 1,25 стакана
  • Пекан — 1,5 стакана

Процесс приготовления:

Сначала готовим корж для тарта взбиваем с помощью миксера 0,5 стакана сливочного масла должен получиться лёгкий, гладкий крем. Теперь сюда добавляем белый сахар, который можно заменить на пудру, желток и щепотку соли, хорошо перемешиваем, можно опять слегка взбить массу. Всыпаем в смесь просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто в шар и разравниваем руками в круглый пласт. Теперь скалкой раскатываем пласт и укладываем в круглую форму, смазанную маслом. Слегка прижимаем пальцами к бортикам и протыкаем вилкой в нескольких местах. Накрываем пакетом или пищевой плёнкой и убираем в холод на 30 минут.

Пока охлаждается взбиваем яйца с коричневым сахаром. Когда смесь станет пышной и сахар растворится вливаем оба сиропа, 0,25 стакана размягченного масла и маленькую щепотку соли. Последними добавляем немного измельченные ножом орехи и выкладываем начинку на охлаждённое тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов.  Отправляем пирог выпекаться 40 минут. Готовый, охлаждённый пирог перекладываем на блюдо и украшаем сливками или ягодами.


Оцените рецепт

Читайте также:


Бисквитный торт


Суп с креветками


Рыба под шубой


Манная каша


Котлеты по-кишиневски


Бананово-ореховое мороженое


Закуска «Картофельная лодочка»


Салат "Загадка"


Цыплёнок по-грузински
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]