Воскресенье, 23.07.2017, 09:42

Тарт татен рецепт с фото

Опубликовано: 09.06.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 564
Добавить в закладки

Тарт татен

Это очень популярный французский пирог с яблоками. Приготовить тарт можно несколькими видами: в единой форме и поделить на кусочки или приготовить маленькие пироги в отдельных формочках для корзиночек. Для моментального приготовления я брала уже готовое слоёное желательно бездрожжевое тесто. Вы можете приготовить его по своему рецепту. 

Вам понадобятся:

  • Яблоко — 3 шт
  • Тесто слоёное — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 150 г

Процесс приготовления:

Ставим на средний огонь ­сотейник, если есть, если нет, то подойдёт большая миска, наливаем 40 мл воды и добавляем сахар, подсыпая его небольшими порциями, при этом нужно постоянно помешивать сироп венчиком, чтобы не пригорал. Из сиропа должна получиться коричневая карамель. Противень выстилаем пекарской бумагой, так, чтобы были бортики, выливаем на него горячую карамель и разравниваем по всему листу, приподнимая лист за края. Оставляем карамель минут на десять, чтобы она застыла, а после ножом разбиваем пластину на мел­кие осколки. Засыпаем осколки карамели в 4 промазанные маслом силиконовые формы, дно должно полностью закрыться.

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину. Два оставляем, остальные нарезаем яблоки на очень тонкие ломтики, толщиной не более 2 мм. ­Покрываем карамельное дно во всех формах слоем яблочных ломтиков. Оставшиеся два яблока нарезаем небольшими кубиками и заполняем ими формы — с горкой. Ставим формы на 20 минут ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Раскатываем пласт теста до толщины 2–3 мм и вырезаем круги, так чтобы диаметр был больше на 1,5 см чем формы. После запекания яблок накрываем каждую форму кругом теста и ложкой или вилкой заправляем края внутрь. Отправляем в духовку ещё на 20 минут. Вынимаем тарты из духовки, переворачиваем на тарелку, так чтобы тесто было внизу, оставляем остывать в фоме и только после этого аккуратно снимаем её. Сверху промазываем небольшим количеством сливочного масла — для блеска.


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат «Хрустящий»


Пампушки с чесноком


Чебуреки


Салат из курицы с морковкой


Рыбный салат


Кофе Глассе


Коктейль “Карамельное небо”


Домашнее мороженое


Фаршированные яйца "Мышата"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]