Понедельник, 18.06.2018, 12:12

Тарталетки от Амура рецепт с фото

Опубликовано: 24.01.2012
Рубрика: Закуски
Просмотров: 1121
Добавить в закладки

Тарталетки от Амура

Вам понадобятся:
Для тарталеток вам потребуется:
  • сливочное масло - 200 грамм
  • мука - 300 грамм
  • яичные желтки – 3 штуки
  • соль – пол чайной ложки
  • фольга и горох
Для начинки вам понадобится:
  • жареные грибы
  • жареная курица
  • сыр
  • зелень
  • помидор
Вначале замесите песочное тесто, поставьте его в холодильник минут на 30-40. Затем займитесь приготовлением начинки. Для этого нарежьте грибы пластинками и пожарьте их до готовности с луком.

Далее порежьте на маленькие кубики куриное филе и тоже поджарьте его до готовности.

Потом приготовьте тарталетки из песочного теста. Раскатайте тесто в пласт 3-4 миллиметра в толщину. Переносите пласт на формочки и продавите его при помощи скалки. После этого плотно прижмите тесто к стенкам формочки.

Возьмите фольгу и горох. Отрежьте кусочек фольги такого размера, чтобы он полностью покрыл тарталетку, накройте её и сверху присыпьте горстью гороха. Таким образом ваши тарталетки сохранят форму.

Поставьте подготовленные тарталетки в духовку и выпекайте их около 10 минут. Далее уберите фольгу с горохом и выпекайте до румяности ещё около 7-10 минут. Перед тем, как будете подавать тарталетки к столу, выложите в них начинку. Сверху присыпьте сыром и поставьте в микроволновку, чтобы сыр расплавился, а тарталетки прогрелись. Готовые тарталетки украсьте зеленью и сердечком, вырезав его из помидора.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Эклеры с кремом и глазурью


Сырный кекс с ветчиной


Ленивый хачапури


Домашнее миндальное молоко


Чипсы за 3 минуты


Салат "Пёстрый"


Фруктовый суп


Холодный щавель


Желе "Разбитое стекло"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]