Суббота, 29.04.2017, 22:34

Тажин из курицы с соком лимона рецепт с фото

Опубликовано: 13.06.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 470
Добавить в закладки

Тажин из курицы с соком лимона

Тажин — это обжаренная и протушенная в большом количестве разнообразных специй и лимона нежная курочка. Готовить курицу лучше на сковороде, так как она должна напитаться ароматами и вкусами. В этом рецепте используются консервированные лимоны, их можно купить готовые или же сделать самим.

Вам понадобятся:

  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Курица — 1 шт
  • Лук красный — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кинза — 3 ст. л.
  • Лимон консервированный — 2 шт
  • Маслины — 0,5 стакана
  • Шафран — 0,5 ч. л.
  • Имбирь молотый — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

На сухую без какого-либо масла разогретую сковороду насыпаем шафран и слегка поджариваем его на медленном огне в течение 1 минуты, после чего высыпаем специю в чашку. Раздавливаем и смешиваем в ступке чеснок с 0,5 ч. л. соли. Разделываем тушку промытой курицы на 4 части, можно больше, по желанию. Для жарки понадобиться неглубокая кастрюля или сковорода, обязательно с тяжелым, толстым донышком наливаем масло. Сразу после того, как масло достаточно разогреется выкладываем в посуду курицу, лук, чеснок, имбирь, корицу, куркуму, рубленую кинзу.

Добавляем по 1 ч. л. лимонный сок и соль, половину чайной ложки перца и шафрана. Все тщательно перемешиваем. Нарезаем консервированные лимончики пополам и ещё раз, выбираем ножом или ложкой мякоть, разрезаем полученную мякоть и высыпаем в сковороду с курицей. Цедру свежего лимона нарезаем кубиками по 1 см и складываем в чашку. Заливаем курицу третью стакана воды и продолжаем тушить уже под крышкой 30 минут. Когда курица будет уже мягкой, добавляем к ней мякоть маслин и тушим ещё 10 минут. Если вода совсем испариться к этому моменту просто доливаем немного и приправляем солью по вкусу.


Оцените рецепт

Читайте также:


Суп луковый


Омлет с моцареллой и помидорами


Панна котта


Салат «Хрустящий»


Торт на сгущенке с маком


Салат из курицы с морковкой


Печень с картофелем в горшочке


Глинтвейн


Пюре из картофеля с кольраби
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]