Понедельник, 26.02.2018, 05:58

Телятина с соусом из белого вина рецепт с фото

Опубликовано: 16.07.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 628
Добавить в закладки

Телятина с соусом из белого вина

Рецепт нежной телятины с оригинальным соусом. Любой соус вкуснее, если он готовится на основе жира или бульона от мяса, с которым он и подаётся. Таким образов соусу удаётся повысить вкус мяса. Приготовленная по этому рецепту телятина порадует вас нежным вкусом и подойдёт к любому гарниру.

Вам понадобятся:

  • Отбивные телячьи — 4 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки — 100 мл
  • Зернистая горчица — 1 ст. л.
  • Белое сухое вино — 3 ст. л.
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

На разделочную доску между двумя кусками пленки или, используя прозрачный пакет, кладём мясо и слегка отбиваем, но не до совсем плоского состояния. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем куски мяса по 1 минуте с каждой стороны, если хотите получить полуготовое, мягкое мясо или жарим до готовности, если мясо с кровью смущает. Перекладываем обжаренные куски на тарелку и накрываем их фольгой. В эту же сковороду выливаем вино, доводим его до кипения и варим 1-2 минуты, пока жидкость не уменьшится наполовину.

Затем вливаем сливки, доводим ещё раз до кипения и снова держим чтобы выпарилось наполовину. Последними добавляем горчицу и половину петрушки, перемешиваем. Возвращаем мясо в сковороду и прогреваем с соусом. Подаём мясо, полив соусом и, посыпав оставшейся петрушкой.


Оцените рецепт

Читайте также:


Гранатовый коктейль


Яблочный напиток в стакане


Дольки «Тигровый глаз»


Легкое жаркое с грибами


Грильяж


Десерт "Клубничная грудь"


Суп из цветной капусты и ветчины


Пингвинчики из оливок с сыром


Баноффи
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]