Четверг, 29.06.2017, 13:53

Телятина с соусом из белого вина рецепт с фото

Опубликовано: 16.07.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 562
Добавить в закладки

Телятина с соусом из белого вина

Рецепт нежной телятины с оригинальным соусом. Любой соус вкуснее, если он готовится на основе жира или бульона от мяса, с которым он и подаётся. Таким образов соусу удаётся повысить вкус мяса. Приготовленная по этому рецепту телятина порадует вас нежным вкусом и подойдёт к любому гарниру.

Вам понадобятся:

  • Отбивные телячьи — 4 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки — 100 мл
  • Зернистая горчица — 1 ст. л.
  • Белое сухое вино — 3 ст. л.
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

На разделочную доску между двумя кусками пленки или, используя прозрачный пакет, кладём мясо и слегка отбиваем, но не до совсем плоского состояния. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем куски мяса по 1 минуте с каждой стороны, если хотите получить полуготовое, мягкое мясо или жарим до готовности, если мясо с кровью смущает. Перекладываем обжаренные куски на тарелку и накрываем их фольгой. В эту же сковороду выливаем вино, доводим его до кипения и варим 1-2 минуты, пока жидкость не уменьшится наполовину.

Затем вливаем сливки, доводим ещё раз до кипения и снова держим чтобы выпарилось наполовину. Последними добавляем горчицу и половину петрушки, перемешиваем. Возвращаем мясо в сковороду и прогреваем с соусом. Подаём мясо, полив соусом и, посыпав оставшейся петрушкой.


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат с грейпфрутом


Рыбка, запеченная с овощами


Глинтвейн


Коктейли из киви на двоих


Сэндвич с фрикадельками


Фаршированный батон


Яичница по-французски


Салат из курицы с морковкой


Хашбраун
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]