Суббота, 29.04.2017, 22:20

Теплый салат из тыквы с нутом рецепт с фото

Опубликовано: 04.04.2015
Рубрика: Салаты
Просмотров: 681
Добавить в закладки

Теплый салат из тыквы с нутом

Нут — универсальный горох, из которого можно приготовить бутербродную пасту, первое, второе блюдо. Он также хорош в салате. Мягкая, сладковатая тыква отлично сочетается с нутом, а добавляет вкуса паста тхини, которая готовится из кунжута. 

Вам понадобятся:

  • Тыква — 1,1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 3 веточки
  • Лук красный — 0,4 шт
  • Нут консервированный — 425 г
  • Тхини — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления.

Для начала ставим разогреваться духовку до 220 градусов. В большой, глубокой миске смешиваем очищенную от корочки и внутренностей, нарезанную небольшими кусочками тыкву, 1 измельченный в кашицу зубчик чеснока, приправляем душистым или чёрным перцем, 2 ложки оливкового масла и несколько щепоток соли. Хорошо перемешиваем и выкладываем на противень. Запекаем в жаркой духовке примерно 25 минут, пока тыква не станет мягкой. Затем её нужно охладить. Пока готовиться тыква в духовке сделаем заправку. Смешиваем с помощью венчика оставшийся измельченный зубчик чеснока и лимонный сок.

Добавляем к ним тхини, которая готовится из измельченного кунжута и пары ложек оливкового масла и снова хорошо перемешиваем. Добавляем воду и 2 ложки оливкового масла. Приправляем солью по вкусу. Если получилось слишком ярко или солёно, то добавляем ещё воды. Смешиваем тыкву, нут, мелко нарезанный лук и измельчённую петрушку. Заправляем и аккуратно перемешиваем.


Оцените рецепт

Читайте также:


Майонез «Айоли»


Шоколадные блинчики


Мини пироги с яблоками


Бутерброд - гриль Капрезе


Суп из ветчины с фасолью


Сырный суп с белыми грибами


Зеленый салат с креветками


Клубнично-банановое пирожное


Салат с грейпфрутом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]