Пятница, 21.07.2017, 07:41

Теплый салат с куриной грудкой рецепт с фото

Опубликовано: 03.04.2015
Рубрика: Салаты
Просмотров: 1172
Добавить в закладки

Теплый салат с куриной грудкой

Этот салатик получается одновременно и сытным и полезным. Обилие овощей и зелени дополняет нежное куриное филе. Также в салате присутствует бекон, чтобы добавить капельку аромата копчёности.

Вам понадобятся:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Салат листовой — 200 г
  • Лимон — 0,5 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Помидоры вяленые — 3 шт
  • Листья базилика — 6 шт
  • Масло оливковое — 150 мл
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Бекон — 50 г
  • Миндаль — 30 г

Процесс приготовления:

Для начала займёмся беконом, его необходимо хорошенько прожарить. Застилаем один противень листом пергамента, выкладываем на него тонко порезанный бекон, накрываем его вторым листом пергамента и сверху придавливаем вторым противнем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на десять-пятнадцать минут. Лук мелко нарезаем на тонкие полукольца или четверти колец. Листья салата промываем и крупно разрываем руками. Помидорам даем стечь режем каждый на пять частей. Авокадо очищаем, удаляем косточку, разрезаем пополам и потом каждую половинку ­нарезаем тонкими дольками. Сбрызгиваем авокадо лимонным соком, чтобы оно не окислилось.

Миндаль лучше всего обжарить в духовке до золотистого цвета, так он будет лучше хрустеть. Для соуса, смешиваем 100 мл оливкового масла с бальзамическим уксусом. На остальном масле обжариваем мелкие кубики филе. После того, как курица поджарится добавляем к ней лук. Когда лук подрумяниться огонь выключаем и добавляем ­салат, миндаль, помидоры, моцареллу и листья базилика. Приправляем солью и перцем. Дать прогреться и подать вместе с авокадо, полив соусом.


Оцените рецепт

Читайте также:


Пражский торт


Соус Ранч


Лаваш с начинкой


Печень с картофелем в горшочке


Яблочный чай с мятой


Немецкие блинчики с начинкой


Гамбургеры


Жареные креветки в соусе карри


Панини
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]