Воскресенье, 23.07.2017, 09:38

Теплый салат с кускусом и тунцом рецепт с фото

Опубликовано: 14.10.2014
Рубрика: Салаты
Просмотров: 928
Добавить в закладки

Теплый салат с кускусом и тунцом

Такой салатик — отличное решение для сезона осень—зима, когда уже на рынках заканчиваются свежие овощи и хочется чего-то созревающего и вкусненького. В этом салате сочетаются ароматы солений и свежей зелени, а сытность ему придаёт кускус.

Вам понадобятся:

  • Кускус — 2 стакана
  • Красный перец маринованный — 0,5 стакана
  • Каперсы — 3 ст. л.
  • Зелёный лук — 8 шт
  • Базилик нарезанный — 2 ст. л.
  • Лимон — 3 кусочка
  • Лимонная цедра — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Маслины — 2 ст. л.
  • Тунец консервированный — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Для начала сварим кускус: доводим до кипения 4 стакана воды и всыпаем в воду крупу, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим 15 минут, изредка помешивая. Когда приготовится сливаем лишнюю воду. Тунец смешиваем с каперсами, лимонной цедрой и соком, вливаем всё оливковое масло. Маслины разрезаем либо пополам, либо на кружочки, чеснок выдавливаем через пресс, перчики режем на кусочки и добавляем все ингредиенты к тунцу.

Соединяем тунец с кускусом, солим, перчим и перемешиваем. После этого салат накрываем крышкой и даём постоять 15 минут время от времени помешивая. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.


Оцените рецепт

Читайте также:


Печеночный салат


Бисквитный торт


Жареный лосось в гранатовом соусе


Чай с мятой


Креветки в сливочном соусе


Пицца с овощами


Азу по-татарски


Салат из морковки


Салат с креветками и апельсином
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]