Вторник, 17.07.2018, 08:26

Теплый салат с лососем и свеклой рецепт с фото

Опубликовано: 12.02.2012
Рубрика: Салаты
Просмотров: 971
Добавить в закладки

Теплый салат с лососем и свеклой

Вам понадобятся:
  • 2 крупных картофелины
  • 200 г замороженного горошка
  • 50 г бекона
  • 300 г филе лосося или другой красной рыбы
  • 250 г мелкой отварной свеклы
  • небольшой пучок рукколы
  • 4 пера зеленого лука
  • Для заправки:
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
Картофель нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, около 15 минут. За 2 минуты до готовности картофеля кладем в кастрюлю горошек. Затем сцеживаем воду и перекладываем картофель и горошек в дуршлаг. Пока варится картофель, нарезаем бекон на небольшие тонкие ломтики и жарим на сухой сковороде на небольшом огне в течение 5 минут. Перекладываем бекон на тарелку.

Рыбу солим и перчим. Кладем на сковороду, где жарился бекон и жарим с обеих сторон по 3 минуты. Свеклу нарезаем ломтиками. Рыбу разбираем вилкой на кусочки.Бекон нарезаем на мелкие кусочки. Лук мелко рубим, рукколу рвем руками. Кладем в салатник, добавляем бекон, картофель и горошек. Готовим заправку. В плошку кладем горчицу, добавляем лимонный сок и оливковое масло. Взбиваем вилкой до получения эмульсии. Поливаем салат заправкой и подаем теплым.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Домашняя крошка-картошка


Корзиночки с грибами и креветками


Пельмени с креветками и свининой


Десерт из запеченных бананов


Салат "Белая береза"


Куриные грудки по-французски


Классический стейк с перцем


Соус из острых перцев


Куриное филе с сыром и беконом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]