Понедельник, 25.09.2017, 23:31

Террин из грибов рецепт с фото

Опубликовано: 20.07.2015
Рубрика: Закуски
Просмотров: 668
Добавить в закладки

Террин из грибов

Террин — это разновидность паштетов. Этот террин готовиться из протушенных грибов, завёрнутых в рулет из моркови. Получается очень элегантная и необычная закуска. К этому рулету ещё мы приготовим соус из мёда, который отлично оттенит вкус специй.

Вам понадобятся:

  • Морковь — 2 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук-шалот — 0,5 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тимьян — 10 г
  • Петрушка — 5 веток
  • Желатин — 0,3 ч. л.
  • Паприка — 0,1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мёд гречишный — 1 ст. л.
  • Белое вино — 1 ст. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Очищаем морковь, для этого блюда нужна длинная морковь. Картофельным ножом, которым чистим овощи, нарезаем тонкие ленточки из моркови, желательно вести нож по всей длине, бросаем получившиеся полоски в кипящую воду на 2 минуты, а затем перекладываем их в холодную ­воду, чтобы цвет моркови сохранился. Шампиньоны крупно нарезаем дольками. Шалот мелко рубим. Грибы обжариваем на сливочном масле с луком и листьями с веточек тимьяна. Держим на огне пока не выпарится весь сок, в конце приправляя солью. Когда в сковороде не останется жидкости сбрызгиваем грибы вином и посыпаем сухим желатином, как если бы он был солью. Перемешиваем, ждём пока появившаяся жидкость не испарится. Теперь к грибам добавляем кашицу из пары чесночков, горсть рубленой петрушки и через несколько секунд снимаем с огня.

Обязательно даём остыть всей массе. Застилаем прямоугольную или квадратную форму пищевой пленкой, оставляя длинные хвосты плёнки со всех сторон. Сверху выкладываем морковные пластинки тонким слоем так, чтобы края тоже оставались и немного свисали, чтобы можно было потом сверху их наложить. На морковку выкладываем грибы, разравниваем в один слой и загинаем на грибы хвосты моркови. Получится грибной рулет в моркови. Туго затягиваем пленку и ставим в холодильник на полчаса. Пока остывает готовим соус: взбиваем венчиком мёд с олив­ковым маслом, добавляем 1 выдавленный зубчик чеснока, перец, паприку, соль. Перед подачей аккуратно нарезаем рулет и подаём с медовым соусом.


Оцените рецепт

Читайте также:


Ленивый Бризоль


Печень с картофелем в горшочке


Фисташковое мороженое


Чай с мятой


Суп из цветной капусты с ветчиной


Мексиканское рагу


Салат "Загадка"


Сладкая колбаска


Замороженная клубника дайкири
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]