Понедельник, 21.08.2017, 07:37

Тимбал из авокадо и тунца рецепт с фото

Опубликовано: 29.05.2015
Рубрика: Салаты
Просмотров: 701
Добавить в закладки

Тимбал из авокадо и тунца

Тимбал — это слоёный салат из пюре авокадо и мягкого маслянистого тунца. По желанию вы можете добавлять в салат вкусов, например, тонкие лепестки редиса или огурца. С авокадо сочетаются почти все овощи, а его маслянистый, ореховый вкус придаёт блюду неповторимость.

Вам понадобятся:

  • Авокадо — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Руккола — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Масло оливковое —1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Разрезаем спелый авокадо пополам, удаляем косточку, сделать это очень просто если плод спелый. Чтобы выбрать спелый авокадо нажимаем пальцем на его кожуру и если осталась вмятина, то авокадо спелый. Теперь обычной ложкой выбираем мякоть и выкладываем её в миску. При помощи вилки разминаем мякоть из авокадо в пюре, сбрызгиваем его лимонным соком и также добавляем 1–2 ч. л. оливкового масла, кашицу из зубчика чеснока, молотый чёрный перец и посыпаем солью по вкусу.

Теперь нужно очистить помидор от кожицы, для этого у основания помидорки делаем ножом надрез крест-накрест, опускаем помидор на 1–2 минуты в кипящую воду. После чего вытаскиваем, остужаем чтобы его можно было взять в руки, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, семечки и выделившийся сок убираем. Для красивой сервировки можно воспользоваться круглой формочкой без дна. Салат выкладываем слоями, сначала пюре из авокадо, затем кубики помидора, а сверху консервированный тунец. Украшаем рукколой или зеленым лучком.


Оцените рецепт

Читайте также:


Картофельный гарнир


Бисквитный пирог


Соус Ранч


Лотарингский пирог


Баранина с восточным колоритом


Яблочный напиток в стакане


Кофе Глассе


Куриный стейк с луком и картофелем


Рагу овощное
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]