Вторник, 23.10.2018, 19:46

Тирамису рецепт с фото

Опубликовано: 23.06.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1235
Добавить в закладки

Тирамису

Вам понадобятся:
  • Кофе молотый - 50 грамм
  • Яичный желток - 3 шт
  • Сахар-песок - 60 грамм
  • Ром светлый - 40 мл
  • Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 грамм
  • Сливки 30-33% - 250 мл
  • Сахарная пудра - 30 грамм
  • Бисквитное печенье - 200 грамм
  • Какао-порошок - 30 грамм

Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет

Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности.

Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции

Соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.

В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.

Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.

Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Сырный суп


Картофельно-горчичный суп


Рулетики с семгой


Коктейль “Карамельное небо”


Шоколадная паста с орехами


Апельсиновый кофе


Закуска «Картофельная лодочка»


Гранатовый коктейль


Жульен из шампиньонов
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]