Воскресенье, 23.04.2017, 18:44

Тирамису рецепт с фото

Опубликовано: 23.06.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1031
Добавить в закладки

Тирамису

Вам понадобятся:
  • Кофе молотый - 50 грамм
  • Яичный желток - 3 шт
  • Сахар-песок - 60 грамм
  • Ром светлый - 40 мл
  • Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 грамм
  • Сливки 30-33% - 250 мл
  • Сахарная пудра - 30 грамм
  • Бисквитное печенье - 200 грамм
  • Какао-порошок - 30 грамм

Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет

Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности.

Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции

Соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.

В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.

Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.

Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Филе голени цыплят с сыром


Глинтвейн


Глазированные сырки


Утка в томатном соусе


Сырный салат с авокадо и грушей


Чай с мятой


Баранина с восточным колоритом


Цыпленок с жаренными орехами


Фаршированные яйца "Мышата"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]