Понедельник, 24.07.2017, 23:31

Тирамису с клубникой рецепт с фото

Опубликовано: 01.07.2014
Рубрика: Десерты
Просмотров: 1058
Добавить в закладки

Тирамису с клубникой

Сейчас много появилось интересных изысканных блюд с замысловатыми названиями. Например, если вы предложите своим гостям тирамису с клубникой собственного приготовления, то обязательно порадуете их и приятно удивите одновременно.

Вам понадобятся:

  • Маскарпоне – 250 г
  • Савоярди – 200 г
  • Апельсиновый сок – 100 мл
  • Сахарная пудра – 90 г
  • Сок лимона – 5 г
  • Клубника – 250 г
  • Ликер – 80 мл
  • Яйца – 2 шт 
  • Клубника свежая – 200 г

Процесс приготовления:

Замороженную клубнику размораживаем и соединяем с соком, добавляем туда ликер и взбиваем блендером до состояния пюре.

Яйца разделяем на белки и желтки. В белки добавляем сахар, одну чайную ложечку сока лимона, 2 ст ложки воды. Ставим на водяную баню и взбиваем миксером. Постепенно увеличивая скорость до средней. Когда сахар растворится, взбиваем на полной мощности еще около 5 минут. Крем стал загустевать, поэтому снимаем его с огня и продолжаем взбивать на маленькой скорости до полного остывания.

Желтки и оставшийся сахар тоже взбиваем на водяной бане. Когда они побелеют можно снимать и отставлять для остывания.

Сыр маскарпоне разминаем ложкой. Добавляем к нему желтки и размешиваем. Вручную вмешиваем взбитые белки в маскарпоне с желтками.

В формочки кладем понемногу крема. Савоярди окунаем с обеих сторон в клубничной пропитке и укладываем сверху на крем. На печенье кладем тоненькие полосочки свежей клубники. Повторяем все три слоя снова. Затем ставим готовый тирамису в холодильник на 3 часа.


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат "Пёстрый"


Салат Цезарь (классика)


Яблочный напиток в стакане


Лососевый салат в ракушках


Апельсиновый соус


Канапе с ветчиной


Коктейль “Карамельное небо”


Жюльен из крабов


Салат с тунцом и сухариками
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]