Понедельник, 23.10.2017, 09:10

Томатная паста на зиму рецепт с фото

Опубликовано: 20.08.2014
Просмотров: 2067
Добавить в закладки

Томатная паста на зиму

Такой томатный соус просто необходим любой хозяйке, особенно зимой, когда свежие помидоры только в упаковках, непонятно откуда привезённые. Однако такую томатную пасту можно использовать и летом, для приготовления борщей и пиццы.

Вам понадобятся:

  • Помидоры спелые, мягкие — 3 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Уксус столовый — ½ стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Обратите максимум внимания выбору помидор, они должны быть спелыми, упругими.
Помидоры промыть, очистить от плодоножки. Далее, разрезаем каждый помидор пополам.

Перекладываем томаты в кастрюлю и добавляем к ним очищенный и порезанный лук, воду. Доводим смесь до кипения. Уменьшите огонь и тушите минут 15—20, пока томаты не станут мягкими и не пустят сок.
После того как потушили помидоры смесь нужно остудить и протереть через сито. Это необходимо чтобы избавиться от семян и кожицы.

Полученный сок провариваем до тех пор, пока масса не уменьшится приблизительно в 5 раз. Не забывайте мешать пасту.
Когда паста загустеет добавьте соль и сахар и уксус.

Подготовленные для хранения банки и крышки к ним— стерилизуем. И когда паста будет готова сразу же разливаем по ёмкостям, закатываем крышки с помощью специальной машинки и прячем банки под плед или одеяло, до полного остывания.

 


Оцените рецепт

Читайте также:


Бананово-ореховое мороженое


Пончики с вишней "Красная Шапочка"


Закуска острая из моркови


Сырники с вишневым соусом


Салат с грейпфрутом


Яблочное пюре


Дольки «Тигровый глаз»


Запеканка гречневая


Блины с салатом из селедки
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]