Вторник, 21.11.2017, 09:06

Тонкий яблочный пирог рецепт с фото

Опубликовано: 29.11.2014
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 2274
Добавить в закладки

Тонкий яблочный пирог

Если вам нравятся пироги с яблоками и сочетание яблок с корицей, то вот рецепт сочного яблочного пирога, в котором очень мало теста. Есть его можно как горячим, так и на следующий день. Благодаря тому, что яблоки карамелизируются, тесто не будет влажным и клейким. Сверху я полила его молочной глазурью.

Вам понадобятся:

Слоёное тесто — 2 листа
Сливочное масло — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт
Яблоки — 10 шт
Корица молотая — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Сахарная пудра — 1 стакан

Процесс приготовления:

Я использовала готовое, покупное тесто — это быстрее и проще. Вы можете приготовить его сами, убедитесь, что оно полежало в холоде не менее 2 часов. Яблоки лучше брать твёрдых сортов, у меня была Семеринка, мне нравится кислинка в пирогах. Очищаем яблоко от кожуры и семян, нарезаем на тонкие дольки. Из половинки лимона выжимаем сок, цедру натираем на мелкую тёрку. Заливаем дольки яблок соком и присыпаем цедрой. Перемешайте яблоки, чтобы сок лимона равномерно попал на все кусочки. Сахар перемешиваем с корицей и посыпаем этой смесью яблоки, снова перемешиваем, для равномерного распределения сахара.

Один лист теста раскатываем в очень тонкий корж, больше по площади чем форма для выпечки. Перемещаем корж в смазанную сливочным маслом форму, края должны свисать. Выкладываем яблоки на слой теста, равномерно распределите, чтобы начинка была в один слой. На слой яблок выкладываем кусочки сливочного масла. Края теста смазываем молоком с помощью кисточки. Второй лист теста также раскатываем тонко и накрываем им пирог, края защипываем, придавливая вилкой, лишнее тесто срезаем. Верхний слой смазываем молоком и накалываем вилкой. Выпекаем 30 минут при 200 градусах. Оставшееся молоко смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем миксером до растворения сахара. Когда пирог остынет поливаем глазурью.


Оцените рецепт

Читайте также:


Филе голени цыплят с сыром


Цыпленок с жаренными орехами


Салат "Пёстрый"


Сметанный соус


Фраппе с коньяком и кофе


Утка с медом и апельсином


Соус из острых перцев


Классический салат с морковью


Отбивные по-милански
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]