Вторник, 21.11.2017, 09:01

Тонкий рулет с сливочным шоколадом рецепт с фото

Опубликовано: 06.11.2014
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 793
Добавить в закладки

Тонкий рулет с сливочным шоколадом

Замечательный десерт для любого сезона и любых посиделок. Тонкое, хрустящее тесто и терпкая, шоколадная начинка. В его состав входит сливочный ликёр Бейлиз, но вы можете заменить его по своему вкусу, на любой другой со сливочным или кофейным вкусом. 

Вам понадобятся:

  • Мука — 5 стаканов
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 5 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Какао — 2 ст. л.
  • Горький шоколад — 110 г
  • Сахар коричневый — 6 ст. л.
  • Яйцо — 4 шт
  • Ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
  • Ликёр Бейлис — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Для начала 0,7 стакана молока с 5 ст. л. сахара и сухие дрожжи смешиваем и отставляем в сторону, пока дрожжи не начнут реакцию, обычно на это уходит 5 минут. После этого, добавляем в смесь 3 яйца, 3 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. ликёра. Немного взбиваем и добавляем ванильный экстракт с солью, взбиваем до растворения сахара. Когда сахар полностью растворится всыпаем порциями просеянную несколько раз муку и перемешать. Вымешиваем гладкое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости подсыпая муку. Возвращаем тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 1,5 часа. Смешиваем оставшееся растопленное масло с остатками молока.

В отдельной посуде смешиваем како с коричневым сахаром. Из всего теста у нас получится 2 рулета, поэтому делим на 2 части, одну возвращаем под плёнку, а вторую раскатываем в прямоугольник. Смазываем поверхность, не затрагивая по сторонам 1 см, смесью молока с маслом и посыпаем какао и тёртым шоколадом. Заворачиваем рулет, кладём на застеленный противень швом вниз. Второй готовим точно так же. Оставляем рулеты на противне, на 1 час, накрыв плёнкой. Смазываем рулеты смесью из ликёра и яичного белка и отправляем в духовку на 40 минут при 160 градусах.


Оцените рецепт

Читайте также:


Форшмак из сельди


Фраппе с коньяком и кофе


Салат "Магнолия"


Салат из морковки


Рыбка, запеченная с овощами


Пюре из картофеля с кольраби


Канапе "Тропические поцелуйчики"


Торт Радуга


Фруктовый коктейль
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]