Пятница, 20.10.2017, 20:58

Торт-безе с грецкими орехами и кленовым сиропом рецепт с фото

Опубликовано: 28.09.2014
Рубрика: Десерты
Просмотров: 894
Добавить в закладки

Торт-безе с грецкими орехами и кленовым сиропом

Десерты на основе безе — это всегда очень сладко и легко. Приготовление самого безе не отнимает много времени и продуктов на него нужно всего 2. Безе само по себе хорошо, а я вам предлагаю дополнить его нежнейшим гладким кремом.

Вам понадобятся:

  • Жирные сливки — 1 стакан
  • Сахар — ½ стакана
  • Половинки грецкого ореха — 16 шт
  • Измельчённый орех — ¾ стакана
  • Коричневый сахар — ½ стакана
  • Кленовый сироп — ½ стакана
  • Крекер сладкий крошка— ¾ стакана
  • Пекарский порошок — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Белок — 3 шт

Процесс приготовления:

Для начала измельчаем крекеры в крошку можно воспользоваться обычной скалкой или блендером. Сахар смешиваем с коричневым сахаром. Белки охладите в холодильнике, добавьте к ним соль и взбейте до устойчивых пиков, затем порциями всыпаем смешанный сахар и в конце добавляем сироп. Сахар должен полностью раствориться и у вас должна получиться гладкая масса. Орехи измельчите с помощью ножа, не раскатывайте их, иначе выделиться масло и безе не поднимется. Крошку орехов добавляем к безе и всыпаем пекарский порошок, перемешиваем. Форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем безе, распределяем равномерно. Выпекаем 25 минут при 160 градусах. Когда испечётся, вытащите из духовки, чтобы полностью остыло.

Крем: сливки взбиваем и добавляем к ним 4 ст. л. кленового сиропа, снова тщательно взбиваем. Для украшения: нагреваем кленовый сироп и обмакиваем в него половинки орехов, выложите их на пищевую плёнку и дайте застыть. Корж обмазываем сливками и сверху украшаем орешками в сиропе.

Чтобы быстро охладить десерт и чтобы орешки моментально застыли воспользуйтесь функциями вашего холодильника, например, быстрой заморозкой, как у холодильников Samsung. В интернет-магазине официального дилера купить холодильник самсунг можно по очень выгодной цене, он станет настоящим помощником на вашей кухне.


Оцените рецепт

Читайте также:


Цыплёнок по-грузински


Салат по-восточному


Салат "Свеча"


Грибы в сметане


Шоколадный торт


Салат с грейпфрутом


Хек приготовленный в микроволновке


Лаваш с начинкой


Сметанный соус
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]