Среда, 26.07.2017, 07:43

Торт "Черепаха" рецепт с фото

Опубликовано: 10.01.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 12619
Добавить в закладки

Торт

Вам понадобятся:
  • яйца — 6 Штук
  • мука — 2 Стакан
  • сахар — 2 1/2 Стакан
  • какао — 4 Ст. ложка
  • сода — 1 Чайная ложка
  • молоко — 2 Ст. ложка
  • сливочное масло — 250 Грамм
  • сметана — 2 Стакан

Количество порций: 4

 Приготовление теста: 
Смешиваем 1 1/2 стакана сахара с 6 яйцами. Дождитесь пока сахар растворится. Затем, добавьте 2 столовые ложки какао, 2 стакана муки, 1 чайную ложку соды. Все хорошенько перемешайте. 


Приготовление глазури: 
Смешиваем 2 столовых ложки сахара с 2 столовыми ложками молока, 50 грамм сливочного масла, 2 столовыми ложками какао. Варите смесь на медленном огне до консистенции жидковатой сметаны. 


 Приготовление крема: 
Смешиваем 200 грамм масла с 2 стаканами сметаны и 1 стаканом сахара. Все это хорошенько взбиваем. Присыпаем противень мукой и заливаем тесто с помощью небольшой ложки, фигурами похожими на лепешки. Выпекать до готовности при температуре в 200C. Макаем каждую лепешку в крем и укладываем горкой в виде черепашьего панциря. Сбоку делаем голову и 4 лапки. Залить черепаший панцирь глазурью. 


Приятного аппетита!



Оцените рецепт

Читайте также:


Куриные котлеты с сыром


Бутерброд - гриль Капрезе


Мясные рулетики с начинкой


Печень жареная с рисом


Каштан


Творожно – ягодный десерт


Запеканка за пять минут


Торт "Наполеон"


Куриные грудки по-французски
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]