Понедельник, 23.10.2017, 14:32

Торт “Кутузов” с фундуком рецепт с фото

Опубликовано: 20.10.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1260
Добавить в закладки

Торт “Кутузов” с фундуком

Вам понадобятся:
Тесто:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 100 г слив. масла (комнатной температуры)
  • 100 г очищенного жареного фундука
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 2 г ванилина
Крем:
  • 250 г жирной сметаны
  • 100 г слив. масла (комнатной температуры)
  • 0, 5 ст. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г очищенного жареного фундука
1. Для теста фундук измельчаем блендером в крупную крошку. Желательно, чтоб были крупные и мелкие кусочки. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белую пену. 

2. Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло. Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи.

3. Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности (около 15 минут). 

4. Второй корж выпекаем таким же образом. Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.

5. На нижний корж выкладываем 23 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом. Шоколад натираем на терке или делаем шоколадную стружку с помощью овощечистки и посыпаем ей торт сверху. Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат из морковки


Мексиканское рагу


Миндальное какао с безе


Кофе по-венски


Суп из свинины с грибами и горошком


Солянка из кислой капусты с мясом


Овощной пирог - запеканка


Соус Ранч


Курица с перцем в булочках
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]