Воскресенье, 28.05.2017, 07:54

Торт "Медовик" рецепт с фото

Опубликовано: 20.01.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1170
Добавить в закладки

Торт

Вам понадобятся:
Для коржей:
  • 2 яйца
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 420 г муки (примерно)
Для крема:
  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Масло взбиваем с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Делим тесто на 6 равных частей. Выбираем тарелку, которая будет нам служить лекалом при обрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой. Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего. Щедро смазываем кремом каждый корж. Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт. Даем пропитаться.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Печень с картофелем в горшочке


Йогуртовый торт


Салат «Хрустящий»


Коктейль “Карамельное небо”


Яблочный напиток в стакане


Картофель в виде яблок


Рулетики с семгой


Глинтвейн


Салат из картофеля и индейки
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]