Вторник, 27.06.2017, 10:10

Торт "Медовик-Light" рецепт с фото

Опубликовано: 22.10.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1606
Добавить в закладки

Торт

Вам понадобятся:
  • Кефир - 0.5 литра.(очень рекомендую однопроцентный)
  • Сахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
  • уровня сладости.
  • 2 яйца.
  • 2 стакана муки.
  • Сода - 0.5 чайной ложки.
  • ~ 3 ст.л. мёда.
Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.

Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.

Получается такой простенький домашний тортик.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Картофель в виде яблок


Солянка из кислой капусты с мясом


Итальянский свекольный суп - пюре


Салат "Загадка"


Суп-пюре из белых грибов.


Печень с картофелем в горшочке


Классический салат с морковью


Суп с креветками


Куриный стейк с луком и картофелем
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]