Суббота, 19.08.2017, 08:29

Торт "Монастырская изба" рецепт с фото

Опубликовано: 19.01.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1539
Добавить в закладки

Торт

Вам понадобятся:
На тесто для торта:
  • Маргарин – 200 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 4 ст.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Сода – 1 ч. лож.
  • Ванилин
  • соль
Для начинки торта:
  • вишневое варенье – 500 гр.
  • грецкие орехи
  • плитка шоколада
Для крема на торт: 
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.

1. Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
2. Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).
3. Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см. 
4. Выкладываем варенье в центр каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратно защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы». 
5. Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания. 
6. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством. Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Банановый сплит


Манная каша


Баранина с восточным колоритом


Рыбка, запеченная с овощами


Дрожжевые пончики


Капустные пончики


Баноффи


Кофе Глассе


Теплый куриный салат с перцем
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]