Вторник, 17.07.2018, 08:25

Торт на сгущенке с маком рецепт с фото

Опубликовано: 29.01.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1952
Добавить в закладки

Торт на сгущенке с маком

Вам понадобятся:
Для торта:
  • Сгущенка — 270 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Крахмал — 3 ст. ложки (можно полностью заменить его мукой)
  • Разрыхлитель — 1\2 пакетика
  • Мак кондитерский — 40 гр
Для крема:
  • Сметана — 100 гр
  • Творожный сыр типа Альметты без добавок — 100 гр
  • Сахар — 70 гр
Для глазури:
  • Шоколад темный — 90 гр
  • Сливки 20% — 70-100 мл

Для торта яйца взбиваем без фанатизма, добавляем к ним сгущенку. Вымешиваем в однородную массу. Постепенно вводим всю муку с разрыхлителем и крахмал.Добавляем мак и отправляем печься в смазанной маслом форме минут 35-40 при 180 градусах (в Мультиварке режим Выпечка на 50 минут)
Остывший торт режем на 2 коржа.

Для крема сметану взбиваем с сахаром и добавляем творожный сыр. Можно сделать и поставить в холодильник. Как минимум часа 2 с ним ничего не случится.

Для глазури наливаем сливки в миску, кидаем туда наломанный шоколад и отправляем на водяную баню при постоянном помешивании. как только весь шоколад раствориться, снимаем с плиты, чуть остужаем, помешивая. Глазурь на этом готова Ее лучше делать непосредственно перед нанесением на торт.

Ну а дальше все просто. Кладем крем на один корж. Накрываем вторым. Оставляем при комнатной температуре хотя бы на час для пропитки. А затем все заливаем глазурью!


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Холодный щавель


Фаршированный батон


Печеночный рулет


Сыр Домашний


Гороховый суп


Салат "Свеча"


Куриное филе с сыром и беконом


Куриные грудки по-французски


Домашняя крошка-картошка
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]