Пятница, 26.05.2017, 17:59

Торт "Наполеон" рецепт с фото

Опубликовано: 15.01.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1720
Добавить в закладки

Торт


Вам понадобятся:
Для коржей: 
  • Мука - 3 стакана
  • Маргарин - 250г
  • Вода (очень холодная) - 3/4 стакана 
  • Соды (гашеная) - 0,5 ч. л. 
Для крема:
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 3 стакана
  • Желтки — 5 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 150-200 г

Желтки растираем с сахаром, всыпаем муку, размешиваем до гладкости, и, не переставая размешивать, вливаем молоко небольшими порциями. Провариваем до загустения, добавляем ваниль, взбиваем с маслом.

Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Растереть руками.

Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час.

Разделить тесто на 7 кусков (слепите шар), на посыпанном мукой столе раскатать тонко. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, и ставьте следующий выпекаться).2 лучших коржа-для верха и низа.


Промазываем коржи кремом. Все, кроме верхнего.

На верхний корж ненадолго кладем пресс, чтобы выровныть края торта. Затем смазываем кремом верхний корж, посыпаем его заготовленной крошкой и отправляем торт на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Баранина с восточным колоритом


Грильяж


Соус Ранч


Куриный салат с апельсином


Миндальное какао с безе


Оладьи домашние


Салат "Греческий"


Солянка из кислой капусты с мясом


Борщ украинский
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]