Воскресенье, 20.08.2017, 06:59

Торт «Пчелка» рецепт с фото

Опубликовано: 12.12.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 3949
Добавить в закладки

Торт «Пчелка»

Вам понадобятся:
  • 6 столовых ложек меда
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 2-2.5 стакана муки
крем:
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара
Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли. Белки аккуратно ввести в тесто.

Выложить тесто слоем 0.5-1 см в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут. Выпечь 3-4 коржа.

Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок

Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки. Украсить торт по вкусу. Я его смазала сметаной, добавив в нее желтый пищевой краситель. Из фольги вырезала полоски шириной 2 см, выложила параллельно их на торт, с промежутком 2 см. Посыпала маком, и убрала фольгу. Поставить торт в холодильник, дать пропитаться в течение 6-7 часов.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Куриный стейк с луком и картофелем


Картофель запечённый со сливками


Салат с грейпфрутом


Торт "Наполеон"


Огуречно-чесночный соус «Цацики»


Салат с мясом краба


Шоколадно-ореховый торт


Цыпленок с жаренными орехами


Овощной пирог - запеканка
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]