Воскресенье, 28.05.2017, 07:51

Торт «Подарочный» рецепт с фото

Опубликовано: 19.06.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 638
Добавить в закладки

Торт «Подарочный»

Этот тортик выгодно отличается от других необычным сочетанием слегка похрустывающего бисквита и заварным кремом с ароматом и ярким вкусом арахиса. Если вы хотите усилить вкус орехов, то верхний крем можно смешать с арахисовым маслом, или обмазать им только бока тортика.

Вам понадобятся:

  • Яйцо — 5 шт
  • Мука — 125 г
  • Сахар — 350 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 7 г
  • Арахис — 120 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Молоко — 90 мл
  • Ром — 1 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Чтобы пропитать приготовленный бисквит нам понадобится сироп, его нужно приготовить заранее, потому что он должен быть холодным. Для сиропа заливаем 100 г сахара 110 мл горячей водой, ставим на огонь и держим до кипения. После закипания охлаждаем и добавляем ром и коньяк. Разделяем 4 яйца на белки и желтки, взбиваем их в разных ёмкостях: желтки — с 80 г сахара до состояния тягучего светлого крема, а белки — до крепкой, не стекающей пены, затем ещё раз с добавлением 40 г сахара до плотной массы. После взбивания смешиваем белки с желтками и мешаем их только в одну сторону. Подсыпаем 120 г просеянной через сито муки, ещё раз перемешиваем, делая круги ложкой только в одну сторону, и выкладываем тесто в подготовленную со смазанными стенками и дном сливочным маслом и присыпанную мукой форму, разравниваем, чтобы тесто было на одном уровне. Выпекаем бисквит при 200 градусах 25–30 минут. Для тортика нужен несвежий, а постоявший минимум 12 часов бисквит, поэтому накрываем полотенцем и оставляем корж при комнатной температуре.

Для крема смешиваем 130 г сахара с одним целым яйцом, вливаем 90 мл молока. Ставим посуду на огонь и, не прекращая помешивания, держим на слабом огне до кипения, а после вскипания продолжаем прогревать до прозрачно-желтого цвета и тягучего состояния. Переставляем мисочку с кремом в сторону и оставляем охлаждаться. Отдельно взбиваем 160 г сливочного масла, медленно подливая ох­лажденную молочную смесь, добавляем ванильный сахар и коньяк.

Бисквит после 12 часов разрезаем пополам, поливаем коржи сиропом и ждём пока пропитает. Нижний корж смазываем кремом и накрываем вторым бисквитом. Оставшимся кремом смазываем верх и бока. Арахис обжариваем в духовке при 180 градусах или на сковороде без жира, пока шелуха не будет легко отделяться. Обжаренные орехи очищаем и превращаем в крупную крошку. Обсыпаем торт орехами и отправляем в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат из картофеля и индейки


Канапе с ветчиной


Рулетики с семгой


Свиной рулет с черносливом


Сырные палочки


Пряный чесночно-сливочный суп


Мясные рулетики с начинкой


Глинтвейн


Котлеты по-гречески (кефтедес)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]