Воскресенье, 28.05.2017, 07:52

Торт «Прага» рецепт с фото

Опубликовано: 29.01.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 908
Добавить в закладки

Торт «Прага»

Знаменитый и очень вкусный торт Прага очень просто приготовить. Многим может показаться этот торт простоватым, но в простоте его главный плюс. Нежный шоколадный бисквит с ароматной, кремовой прослойкой. Попробуйте этот проверенный временем вкус и вы удивите своих гостей.

Вам понадобятся:

  • Мука — 115 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 7 г
  • Какао — 35 г
  • Масло сливочное — 280 г
  • Молоко сгущённое — 120 г
  • Джем абрикосовый — 55 г
  • Яйцо — 7 шт
  • Шоколад — 70 г

Процесс приготовления:

Для начала готовим бисквит. Отделяем 6 яичных белков от желтков. Желтки взбиваем с 75 г сахара. Взбиваем пока желтки не станут совсем белыми, сахар на этом этапе растворится не полностью. Белки предварительно охлаждаем и взбиваем в крутую пену. Взбить нужно до такого состояния пока, перевернув миску, белки не должны отделиться от посуды. Добавляем к белкам оставшийся сахар и опять тщательно взбиваем. В яичную массу всыпаем просеянную муку и 25 г какао, перемешиваем, а затем добавляем в тесто белки, мешаем тесто, круговыми движениями, но только в одну сторону. Последним в тесто добавляем 40 г растопленного сливочного масла. Форму для торта смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем в неё тесто и выпекаем при 200 градусах 30 минут. Когда корж испечётся вынимаем его из формы и даём полностью остыть.

Оставшийся желток смешиваем со столовой ложкой воды и сгущённым молоком. Взбиваем венчиком до однородности. Ставим смесь на слабый огонь и, помешивая, доводим до загустения. Оставшиеся 200 г масла взбиваем с ванильным сахаром и постепенно добавляем в крем остывшую молочную смесь. Тщательно взбиваем и в самом конце добавляем оставшееся какао. Остывший бисквит разрезаем на три коржа и каждый корж смазываем кремом. Сверху торт смазываем джемом и посыпаем шоколадом.


Оцените рецепт

Читайте также:


Лотарингский пирог


Салат "Орхидея"


Ананасная закуска


Бананово-ореховое мороженое


Творожно-овощной салат


Миндальные бискотти с вишней


Яблочный напиток в стакане


Жареный лосось в гранатовом соусе


Картофель в виде яблок
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]