Суббота, 15.12.2018, 00:42

Торт Радуга рецепт с фото

Опубликовано: 01.02.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 2606
Добавить в закладки

Торт Радуга

Вам понадобятся:
  • яйца – 8 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • мука c разрыхлителем – 1,1/3 ст.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • краска пищевая розовая –1/4 ч. л.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сливочный сыр – 500 гр.
  • сахарная пудра – 2 ст.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в три раза (в течение 8-10 минут). Муку просейте. Масло растопите. Осторожно и медленно вмешайте муку и масло во взбитые яйца. Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао и аккуратно перемешайте. В другую часть вмешайте розовый краситель.

Выложите тесто в три формы диаметром 20 см, покрытые пергаментом. Выпекайте 12-15 минут (коржи будут отходить от края формы). Остудите на решетке.

Взбейте миксером размягченное масло и сливочный сыр в течение 6-8 минут. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 6-8 минут до легкого, воздушного состояния. Смажьте первый и второй коржи по 1/4 части крема. Третий корж и весь торт смажьте оставшимся кремом.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Печенье "Кресты"


Салат "Французская любовница"


Датский рыбный сэндвич


Салат Капрезе


Торт "Медовик"


Салат из картофеля и индейки


Салат Каприз


Суп из цветной капусты с ветчиной


Пингвинчики из оливок с сыром
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]