Суббота, 24.02.2018, 23:16

Торт "Ромео и Джульетта" рецепт с фото

Опубликовано: 15.02.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 3413
Добавить в закладки

Торт

Вам понадобятся:
  • Мука - 2 стакана
  • Яйца - 3 шт
  • Сгущёнка - 200г 
  • Сахар - 200г
  • Сметана - 250г
  • Пищевая сода - 1 ч.л.
Для сиропа:
  • Сахар - 200г
  • Вода - 200мл
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Лимонная кислота - на кончике ножа
Для крема:
  • Сливочное масло - 150г
  • Сгущёнка - 200г
  • Для топинга:
  • Шоколад
  • Кокосовая стружка
Яйца взбить с сахаром, добавить первую половину сгущёнки и сметану, ингредиенты перемешать в однородную массу.
В отдельной ёмкости просеянную муку смешать с содой. 
Муку соединить с яйцами, сахаром, сметаной и сгущёнкой, вымесить тесто. 
В смазанную форму (желательная форма диаметром 28 см) вылить 1/4 часть теста. 
Повторить это несколько раз и выпечь четыре коржа. Коржи выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут, готовность проверить зубочисткой, если сухая - корж готов. 
Теперь следует приготовить сироп:
Воду смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения помешивая, когда закипит убрать с огня. В остывший сироп влить 1 ст.ложку коньяка и лимонной кислоты на кончике ножа. 

Затем заготавливаем крем:
Размягчённое сливочное масло растереть, постепенно вливая вторую половину сгущённого молока и взбить получившийся состав в однородную массу. 
Каждый корж с двух сторон пропитать сиропом.
Сверху каждый корж смазать кремом и уложить друг на друга.
Сначала посыпать коржи кокосовой стружкой, затем шоколад натереть на тёрке и посыпать по верху кокосовой стружки, можно придумать какой-нибудь узорчик.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Cалат из красной фасоли


Котлеты по-кишиневски


Картошка с грибами в сметане


Фруктовый десерт "Люблю тебя"


Кофе Глассе


Яйца с чесноком


Кофе по-венски


Бручетта с черри и базиликом


Конвертики с ветчиной и сыром
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]