Среда, 12.12.2018, 23:36

Торт с печеньем и шоколадом рецепт с фото

Опубликовано: 07.02.2012
Рубрика: Десерты
Просмотров: 1382
Добавить в закладки

Торт с печеньем и шоколадом

Вам понадобятся:
  • 250 г бисквитного печенья(пети бер)
  • 200 г горького шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана вареной сгущёнки
  • 1/2 стакана сливок 38%
Для мусса с сгущённым молоком:
  • 2 упаковки сливок 38%(500 мл)
  • 1 пачка ванильного инстант пудинга(80 г)(я брала царфати)
  • 2 ст.л вареной сгущёнки
Глазурь:
  • 150 г горького шоколада
  • 150 мл сливок 38%
  • 50 г сливочного масла
Для украшения:
  • вареная сгущёнка
В кастрюльке соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим до однородной массы. Снимаем с огня и даём немного остыть. Печенье ломаем не очень мелко и соединяем с шоколадной массой. размешиваем ,перекладываем в форму и разравниваем. 

Приготовление мусса: в чашке миксера взбиваем сливки с инстант пудинг и в конце добавляем вареное сгущённое молоко

Сборка: Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час

Приготовление глазури: сливки,шоколад и сливочное масло растопить до однородной массы. Дать немного остыть и вылить сверху мусса. Ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.

Украшение: Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Уральские шаньги с картошкой


Каштан


Панна котта


Жареный картофель с сыром


Печенье "Кресты"


Торт Тирамису за 15 минут


Борщ быстрого приготовления


Бисквитный медовик без масла


Салат по-восточному
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]