Вторник, 17.07.2018, 08:24

Торт «Зебра» рецепт с фото

Опубликовано: 11.02.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1367
Добавить в закладки

Торт «Зебра»

Вам понадобятся:
  • Яйцо — 5 штук
  • Сахар — 2 стакана
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 гр. в течении получаса. 

Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 гр. и выпекать до готовности.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Бручетта с черри и базиликом


Фаршированный батон


Фруктовый десерт "Люблю тебя"


Фисташковое мороженое


Салат "Свеча"


Салат по-восточному


Глинтвейн


Финская уха


Корзиночки с грибами и креветками
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]