Суббота, 29.04.2017, 22:28

Трехслойный тыквенный чизкейк рецепт с фото

Опубликовано: 24.09.2014
Рубрика: Десерты
Просмотров: 695
Добавить в закладки

Трехслойный тыквенный чизкейк

Чизкейки и маффины — давно стали доступными десертами для каждого. Предлагаю вам объединить их и мы получим маффин, который не нужно печь и чизкейк, который поместиться в рот в один укус. Отличный праздничный вариант для вечеринок и коктейлей. 

Вам понадобятся:

  • Карамель — ½ стакана
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Ореховая крошка — ½ стакана
  • Печенье крошка — 1 стакан
  • Сахар — ¾ стакана
  • Сливочный сыр — 500 г
  • Кардамон, корица, мускатный орех — 1 ч. л.
  • Тыквенное пюре — ½ стакана
  • Яйцо — 2 шт

Процесс приготовления:

Ставим духовку на 150 градусов. В формочки для маффинов вкладываем бумажные формочки для кексов. Если у вас нет готовой крошки печенья, то разотрите его пальцами или разомните скалкой. Также можно приготовить самой карамель, для этого разогрейте сгущённое молоко на сковородке и положите в него кусочек сливочного масла, варите, пока смесь не поменяет цвет.

Смешиваем крошку печенья со сливочным маслом. Теперь в каждую бумажную формочку кладём слой печенья. Сливочный сыр взбиваем миксером совсем немного, возвращая ему пышность. Не выключая миксера, добавляем к сыру сахар и яйца, после каждого тщательно взбивая смесь. Разделите весь крем на 2 порции в одной должно быть 1,5 стакана. Теперь на слой печенья выкладываем слой крема. В оставшийся крем добавляем тыквенное пюре и специи, вы можете положить свои любимые. Всё тщательно смешать или взбить, чтобы крем стал однородным. Тыквенный крем кладётся сверху белого. Пирожные отправляем в духовку и печём 30 минут. Готовые кексики обязательно должны остыть, поставьте их в холод на 2 часа, а перед подачей полейте карамелью и украсьте орешками.

Вот так просто можно приготовить дома удивительно вкусные пирожные, которые будут как из ресторана, ну а если вам лень готовить, то всегда можно посетить ресторан с авторскими блюдами Тарантино в Киеве.


Оцените рецепт

Читайте также:


Суп-пюре из белых грибов.


Утка с медом и апельсином


Запеченные с мясом овощи


Грильяж


Суп из ветчины с фасолью


Куриные грудки с томатами


Зеленый салат с креветками


Салат с морковью, перцем и курицей


Горячий шоколад с бренди
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]