Воскресенье, 28.05.2017, 21:36

Трюфели из кокоса и кураги рецепт с фото

Опубликовано: 08.04.2015
Рубрика: Десерты
Просмотров: 615
Добавить в закладки

Трюфели из кокоса и кураги

Конфеты ручной работы очень просто приготовить самим. Для того, чтобы такие конфетки были не только вкусными, сладкими, но и полезными я приготовила трюфели с начинкой. Для начинки я использовала кисло-сладкую курагу, но её можно заменить на чернослив или инжир.

Вам понадобятся:

  • Курага — 25 шт
  • Кокосовая стружка — 0,3 стакана
  • Мука миндальная — 0,3 стакана
  • Шоколад чёрный — 0,7 стакана
  • Вода — 0,7 стакана
  • Соль морская — пара кристаллов

Процесс приготовления:

Промываем курагу и обсушиваем её бумажными полотенцами или салфетками. Чтобы процесс измельчения кураги в кашицу занял меньше времени измельчаем её в блендере. Затем добавляем воду и пюрируем тоже с помощью блендера. После всех манипуляций консистенция пюре должна напоминать плотную пасту. Добавляем стружку и засыпаем муку, тщательно перемешиваем. Скатываем и формируем из массы шарики, готовим из расчета того, что из 1 столовой ложки получается 1 шарик. Выкладываем на пергаментную бумагу. Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане, как вам больше подходит.

При помощи двух вилок или ложки с дырочками аккуратно окунаем каждый шарик в шоколад и возвращаем конфетки обратно на бумагу. Перед тем, как возвращать на пергамент, стараемся слить с шариков как можно больше шоколада, чтобы он зря не расходовался. Присыпаем морской солью на каждый шарик, предварительно очень мелко её помолов. Посыпать нужно совсем немного. Помещаем в морозилку примерно на 30 минут.


Оцените рецепт

Читайте также:


Суп-пюре из белых грибов.


Яблочный напиток в стакане


Немецкие блинчики с начинкой


Печень с картофелем в горшочке


Глинтвейн


Рыбные тефтели в томатном соусе


Салат "Загадка"


Торт Тирамису за 15 минут


Бананово-ореховое мороженое
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]