Понедельник, 21.08.2017, 07:46

Трюфельный торт рецепт с фото

Опубликовано: 01.03.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1528
Добавить в закладки

Трюфельный торт

Всем известные и многим любимые трюфели могут быть не только конфетами. Из ингредиентов, которые составляют нежные, шоколадные конфеты можно приготовить целый торт. Готовится он быстро и любители шоколадных десертов будут очень ему рады. Но если вы не успеваете приготовить это лакомство всегда можно заказать торт в Москве, который выполнят профессионалы.

Вам понадобятся:

  • Мука — 170 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,2 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад тёмный 55% какао — 200 г
  • Масло сливочное — 225 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Вода — 140 мл

Процесс приготовления:

Для коржа просеиваем муку 150 г минимум 2 раза. Смешиваем муку с какао, солью, разрыхлителем и с 2 ч. л. сахара. Масло растапливаем до комнатной температуры и 90г добавляем к сухим ингредиентам. Растираем всё руками в маслянистую крошку и добавляем 1 яйцо. Замешиваем лёгкое тесто и формируем из него шар. Оборачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. Форму для пирога слегка смазываем маслом. Раскатываем холодное тесто и выкладываем его в форму. Формируем бортики и застилаем сверху пекарской бумагой. Насыпаем внутрь горох, фасоль или любой утяжеляющий элемент, чтобы тесто не поднялось. Отправляем в духовку на 15 минут выпекаться при 180 градусах.

Чтобы сделать трюфельную начинку сначала варим сироп из воды и оставшегося сахара. Когда сахар раствориться и начнёт густеть добавляем к нему кусочки шоколада, оставшееся масло. Интенсивно помешивая смесь, добавляем по одному яйца. Они не должны свернуться. Мешаем и держим на огне, пока смесь не станет однородной. После этого всыпаем остатки муки и снова тщательно размешиваем. Когда корж испечётся убираем бумагу и гнёт, выливаем начинку и возвращаем в духовку ещё на 40 минут выпекаться при той же температуре.


Оцените рецепт

Читайте также:


Куриный салат с апельсином


Коктейли из киви на двоих


Салат с мясом краба


Салат "Белая береза"


Каштан


Салат из картофеля и индейки


Баранина с восточным колоритом


Куриный Альфредо


Цыплёнок по-грузински
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]