Понедельник, 24.04.2017, 12:31

Турецкие булочки рецепт с фото

Опубликовано: 21.07.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 879
Добавить в закладки

Турецкие булочки

Эти бублики на самом деле получаются красивыми сдобными бубликами, обсыпанными кунжутом. На вкус почти не сладкие, поэтому отлично подойдут для завтрака и в качестве основы, которую можно намазать маслом или джемом. Форму бубликам вы можете придать любую.

Вам понадобятся:

  • Молоко — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 350 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кунжут — 100 г

Процесс приготовления:

Тесто должно получиться пышным, поэтому обязательно подогреваем молоко, в тёплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем сахар, соль, вливаем растительное масло. Смесь хорошо перемешиваем руками или комбайном и добавляем, во время перемешивания понемногу муку. Муки может уйти больше или меньше, главное, тесто не должно липнуть к рукам. Откладываем тесто на час, накрыв его полотенцем.

Когда тесто постоит и увеличится, делим его на шарики, затем из каждого шарика руками раскатываем длинную жгут, и вот этот жгут сворачиваем как больше нравится, можно согнуть пополам и соединить в форме сердечка с двумя внутренними жгутиками. Смазываем бублики кисточкой, обмакивая её во взбитый желток, затем обсыпаем бублик в кунжут. Выкладываем на пергамент и на противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем минут 10, вынимаем когда бублики зарумянятся.


Оцените рецепт

Читайте также:


Утка в томатном соусе


Зеленый салат с креветками


Дольки «Тигровый глаз»


Запеканка гречневая


Салат "Орхидея"


Картофель в виде яблок


Суп-пюре из белых грибов.


Торт "Три шоколада"


Итальянский салат
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]