Воскресенье, 28.05.2017, 07:52

Тушеная говядина с пюре из сельдерея рецепт с фото

Опубликовано: 12.12.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 713
Добавить в закладки

Тушеная говядина с пюре из сельдерея

Ещё один необычный рецепт мяса с гарниром. Для всех любителей тушёного мяса и пюре, я предлагаю добавить в эти, казалось бы, простые блюда изюминку. В мясо мы добавим множество специй, а пюре приготовим из корня сельдерея. Вкусно, просто и очень полезно.

Вам понадобятся:

  • Говядина — 600 г
  • Копчёный бекон, грудинка — 100 г
  • Грибы — 250 г
  • Лук — 350 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сельдерей — 600 г
  • Гусиный жир, сало — 3 ч. л.
  • Розмарин — 5 г
  • Тимьян — 5 г
  • Кардамон — 3 г
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Красное вино — 750 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Для начала займёмся мясом, так как его нужно дольше всего тушить. Сначала обжариваем нарезанную на средние или крупные кусочки говядину на растопленном жире или сале. Готовим до почти полной прожарки, так мясо сохранит свою структуру и на нём появится аппетитная корочка. После перекладываем кусочки в отдельную посуду, а на оставшемся после обжарки жире готовим бекон, нарезанный полукольцами лук, грибы и раздавленный ножом чеснок. Добавляем томатную пасту, готовим 3 минуты и возвращаем говядину в сковородку. Заливаем мясо вином, так чтобы оно полностью покрыло мясо, при необходимости доливаем воду. Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь и оставляем на 5 минут. Приправляем солью и перцем.

Ставим разогреваться духовку до 150 градусов, форму для запекания оборачиваем изнутри фольгой, формируем высокие края из фольги, которые потом завернём. Выкладываем на фольгу мясо, плотно закрываем бортами и отправляем тушиться на 3 часа. Сельдерей очищаем, нарезаем брусочками и обжариваем на оливковом масле 5 минут, посыпаем солью и перцем, добавляем специи. Заливаем кусочки водой и варим до мягкости. Для приготовления пюре сливаем большую часть воды, оставляя совсем чуть-чуть и давим до пышности.


Оцените рецепт

Читайте также:


Пряный чесночно-сливочный суп


Котлеты по-гречески (кефтедес)


Канапе с ветчиной


Глинтвейн


Сырные палочки


Рыба в медово-соевом соусе


Творожно-овощной салат


Мясные рулетики с начинкой


Печень с картофелем в горшочке
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]