Понедельник, 23.10.2017, 09:17

Тушеная капуста копченым мясом рецепт с фото

Опубликовано: 26.10.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1423
Добавить в закладки

Тушеная капуста копченым мясом

Вам понадобятся:
  • Капуста – 1 качан среднего размера
  • Морковь – 1 шт. средняя
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт. ( можно заменить томатной пастой или кетчупом)
  • Мясо копченое (ветчина, балык) – 300 г
  • Масло растительное
  • Соль, сахар, перец черный молотый
  • Специи по вкусу
1. Кочан капусты тонко нашинковываем и немного отжимаем руками для того, чтобы капуста была мягче. ( Но если вы готовите молодую капусту, то есть этого сезона, то отжимать необязательно, она и так получается очень нежной).
2. Луковицу чистим и режем полукольцами.
3. Морковку тоже очищаем и нарезаем дольками.
4. Томаты моем и режем мелкими кубиками.
5. Мясо нарезаем небольшими брусочками.
6. Наливаем в сотейник растительное масло, разогреваем его и добавляем капусту. На большом огне обжариваем капусту в течение нескольких минут, постоянно переворачивая, чтобы она не пригорела.
7. После этого добавляем в сотейник порезанный лук и натертую морковь. Снова все перемешиваем и обжариваем уже на среднем огне в течение 5 минут.
8. Потом кладем томаты или томатный соус, специи, соль, сахар, перец. Можно также добавить лаврушку. Все ингредиенты перемешиваем, накрываем крышкой и тушим полчаса на медленном огне.
9. Через полчаса добавляем к капусте копченое мясо, порезанное брусочками, снова накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут.
Нужно принимать во внимание, что мы готовим блюдо из прошлогодней капусты, то время готовки значительно увеличится из-за жесткости капусты (где-то на 30 минут). Хотя, если вам нравится похрустеть, то можете особо не переживать))) А так, очень ароматная и вкусная тушеная капуста, приготовленная по рецепту с копченым мясом, уже готова занять почетное место на вашем обеденном столе!


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Рулетики с семгой


Маринованный язык


Эстрагонный уксус


Запеканка за пять минут


Грибы в сметане


Борщ с фасолью и грибами


Запеканка гречневая


Уха по-деревенски из свежей рыбы


Блины с салатом из селедки
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]