Воскресенье, 19.08.2018, 17:59

Тушеное мясо по-мароккански рецепт с фото

Опубликовано: 01.02.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1139
Добавить в закладки

Тушеное мясо по-мароккански

Вам понадобятся:
  • мякоть баранины - 500 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • чернослив - 50 г
  • орехи грецкие рубленые - 50 г
  • кинза рубленая - 2 ст. ложки
  • куркума - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • семена кориандра молотые - 1/2 ч. ложки
  • соль

Мясо нарежьте кусками, натрите смесью части масла с черным перцем, солью, корицей и куркумой. Добавьте мелко рубленную кинзу, перемешайте и оставьте на 30–40 минут для маринования. 

Куски мяса обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный кольцами лук, жарьте еще 5–7 минут. 

Обжаренное мясо переложите в горшочки, а на сковороду, где оно жарилось, налейте ¼ стакана воды, доведите до кипения. Мясо залейте полученным бульоном, накройте крышками и готовьте в духовке 40 минут при 180 °С. 

Картофель, морковь и сладкий перец крупно нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, очистите и разрежьте на 4 части. Чернослив мелко нарежьте. 

Подготовленные овощи, чернослив и орехи добавьте к мясу, посыпьте кориандром и готовьте еще 40 минут. 

Подавайте мясо с лавашем, оформив зеленью.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Корзиночки с грибами и креветками


Отличное тесто для пиццы


Салат "Мужской каприз"


Банановый сплит


Итальянский куриный суп


Пирожки с мясом


Яичница с грибами


Цыпленок с жаренными орехами


Кокосовые шарики
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]