Воскресенье, 28.05.2017, 21:37

Тушеное мясо в пиве рецепт с фото

Опубликовано: 09.12.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1062
Добавить в закладки

Тушеное мясо в пиве

Тушить говядину — это значит придерживаться здорового образа жизни. Попробуйте добавить в бульон пиво и вы получите необычайно насыщенное, ароматное блюдо. Алкоголь из пива полностью уйдёт за время приготовления, а в блюде останется насыщенный вкус. 

Вам понадобятся:

  • Говядина мякоть с голени — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Пиво — 750 мл
  • Хлеб ржаной — 4 ломтика
  • Горчица — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Мясо промываем, удаляем сухожилия и жир, режем на кусочки по 3 см. После на оливковом масле обжариваем мясо до золотисто-коричневого цвета. Лучше всего это делать в казане или в сковороде с толстыми, высокими стенками. Когда мясо слегка подрумянилось, вытаскиваем его из казана, а в остатках масла растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём нарезанный на полукольца лук. Обжариваем его до прозрачности и посыпаем его сахаром, так лук приобретёт красивый коричневый оттенок и карамелизируется. Приправляем солью и перцем. Вливаем к луку 1 стакан воды и выпариваем воду до половины. После этого возвращаем мясо и весь сок, который из него выделился. Посыпаем мясо мукой, чтобы соус стал гуще.

Тщательно перемешиваем и вливаем пиво, пиво нужно столько, чтобы оно покрыло мясо, если вам не хватает, то добавьте бульон или воду. Кусочки хлеба обмазываем горчицей и кладём его в бульон. Через несколько минут хлеб начнёт растворяться в бульоне и добавлять в него свой аромат и насыщенный вкус. После того как закипит, уменьшаем огонь до минимума и тушим 4 часа. Каждые 30 минут снимаем крышку и перемешиваем мясо.


Оцените рецепт

Читайте также:


Башмачки для Золушки


Фаршированные яйца


Золотистые котлетки


Печень с картофелем в горшочке


Яичница по-французски


Кофейный торт


Уха по-деревенски из свежей рыбы


Корзиночки с грибами и креветками


Бананово-шоколадный коктейль
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]