Пятница, 26.05.2017, 17:51

Тушеные баклажаны по‑сицилийски рецепт с фото

Опубликовано: 24.03.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 787
Добавить в закладки

Тушеные баклажаны по‑сицилийски

Баклажан — это очень удобный, полезный и вкусный овощ, его можно приготовить как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. И самое главное, вкус и вид этого овоща никогда не будет скучным. Кислинка баклажана всегда очень выигрышно подчеркнёт блюдо. Попробуйте приготовить баклажаны в итальянском стиле, это очень вкусно.

Вам понадобятся:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Оливки — 50 г
  • Помидоры — 5 шт
  • Чеснок — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Миндаль жареный — 2 ст. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Баклажаны не очищаем от кожуры, нарезаем на полукольца. Лук нарезаем на тонкие полуколечки. Петрушку мелко рубим, помидоры, наоборот, нарезаем крупными кусками. Если каперсы очень солённые, то их нужно предварительно вымочить в воде. На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем на него баклажаны, посыпаем их солью и орегано. Готовим баклажаны на сильном огне 5 минут. Подливать масло не нужно, так как овощи очень хорошо его впитывают. Теперь, на сковородку добавляем лук, петрушку и мелко измельчённый чеснок, на этом этапе можно добавить пол-ложки масла.

Добавляем каперсы и оливки, которые можно предварительно разрезать пополам. Слегка взбрызгиваем уксусом. Когда запах уксуса исчезнет добавляем помидоры. Уменьшаем огонь и тушим 15 минут на медленном огне. В конце приготовления приправляем перцем, солью, посыпаем миндалём.


Оцените рецепт

Читайте также:


Отличное тесто для пиццы


Суп луковый


Картошка с грибами в сметане


Корзиночки с грибами и креветками


Коктейль «Поплавок»


Творожные роллы


Бананово-ореховое мороженое


Пюре из картофеля с кольраби


Оладьи домашние
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]