Вторник, 21.11.2017, 09:17

Тушёнка домашняя без жира рецепт с фото

Опубликовано: 21.08.2014
Рубрика: По ГОСТу
Просмотров: 1947
Добавить в закладки

Тушёнка домашняя без жира

Тушёнка из говядины или свинины, а можно и из курятины. Отличный продукт для быстрого приготовления различных блюд, быстрого перекуса в виде закуски. Добавлять такую тушёнку можно к любому гарниру. Консервы получаются ароматными, из настоящего мяса, без слоёв жира.

Вам понадобятся:

  • Говядина нежирные куски— 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус столовый — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, чёрный перец — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Мясо промываем и нарезаем мелкими кубиками, посыпаем мясо солью, перцем, лавровым листом и измельчённым луком, поливаем уксусом.

Перемешиваем и ставим в холод на 6—8 часов, конечно, лучше на ночь.
После того как мясо полежит в холоде, выкладываем его в жаровню или блюдо для запекания и равномерно заливаем маслом. Масло нужно столько, чтобы оно покрывало полностью мясо. Накрывать мясо перед запеканием нужно пергаментной бумагой и плотно прижать. Затем накрыть сверху фольгой и положить на всё это крышку и запекать в духовке при 130 градусах минут 50.

После достать мясо, добавить к нему дольки чеснока, которые можно разрезать пополам, для более сильного аромата. Вернуть все слои нашего покрывала на место и запекать ещё 2—2,5 часа.
Тушёнку можно сразу есть или закатать в стерильные банки и хранить до зимы.


Оцените рецепт

Читайте также:


Фруктовый коктейль


Пюре из картофеля с кольраби


Фраппе с коньяком и кофе


Салат из картофеля и индейки


Торт "Наполеон"


Карамельный маккиато


Суп из свинины с грибами и горошком


Свиной рулет с черносливом


Соус Ранч
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]