Пятница, 20.10.2017, 20:58

Творожная запеканка рецепт с фото

Опубликовано: 18.03.2014
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 3016
Добавить в закладки

Творожная запеканка

Очень хочется рассказать вам свой фирменный рецепт творожной запеканки «Неженки». Сама по себе запеканка очень проста в приготовлении, а в итоге получается просто шикарное блюдо. Рецептура теста такова, что не требует срочного запекания. Вы можете тесто приготовить утром, а испечь запеканку на ужин. 

Вам понадобятся:
  • Творог – 0,5 кг
  • Кефир или сметана – 0,5 стакана
  • Яйца – 4 шт
  • Масло сливочное – 100 г
  • Крупа манная – 2/3 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Сода – 2/3 ч. л. 
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу
Процесс приготовления:

Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане. Творог желательно брать не сухой, но и не слишком влажный. Для достижения необходимой однородности творог протираем через сито.

Яички в отдельной посудине взбиваем с помощью вилки, при появлении пены вливаем яйца в растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешиваем и добавляем сахар, соль и ванилин. Снова все, перемешав, вливаем кефир (сметану), а теперь постоянно помешивая, постепенно всыпаем манную крупу. Полученную массу соединяем с протертым творогом и немного взбиваем миксером. Оставляем для набухания манной крупы примерно 30 - 60 минут. Форму смазываем растительным жиром и вливаем в нее тесто. Духовка должна быть абсолютно холодная, когда в нее помещается запеканка. Включаем огонь и устанавливаем температуру на 180 градусов. Время запекания около 30-35 минут. 

Готовая запеканка должна иметь красиво подрумянившуюся корочку. лучше, конечно, определять готовность при помощи деревянной палочки, т. к. у каждой духовки свои особенности.


Оцените рецепт

Читайте также:


Сырный суп


Коктейли из киви на двоих


Грибы в сметане


Лосось с маслинами и томатами


Куриный паштет за 10 минут


Салат Каприз


Чесночная заправка


Теплый салат с лососем и свеклой


Суп-пюре из белых грибов.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]