Четверг, 27.04.2017, 04:34

Творожный десерт с ревенем рецепт с фото

Опубликовано: 10.06.2015
Рубрика: Десерты
Просмотров: 527
Добавить в закладки

Творожный десерт с ревенем

Ревень придаёт ту самую вкусную кислинку в любое блюдо. Особенно это ценно в десертах, чтобы создать баланс сладости и кислоты. А ещё ревень в десертах — это заменитель фруктов и ягод, которые могут не подходить по диете. Творожный мусс с ревенём — это отличный способ полакомиться вкусной сладостью без вреда.

Вам понадобятся:

  • Ревень — 250 г
  • Лимон — 0,5 шт
  • Сахар — 160 г
  • Корица — 0,2 ч. л.
  • Желатин — 12 г
  • Печенье — 20 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Творог — 250 г
  • Сметана — 150 г
  • Ликер — 20 мл

Процесс приготовления:

Вначале готовим желе из ревеня. Для этого перебираем свежие стебли ревеня, тщательно промываем и очищаем от жёсткой кожицы. Разрезаем каждый стебель поперек волокон на небольшие или средние кусочки и варим в сиропе из 125 мл воды с 60 г сахара, с добавлением корицы, варить нужно около 5 минут. Замачиваем половину желатина в небольшом количестве холодной воды, если у вас быстродействующий порошок желатина, то его замачивать не нужно. После того, как желатин набухнет отжимаем его и добавляем в горячий сироп с ревенем. Помешивая ложкой охлаждаем, чтобы желе слегка загустело.

Далее, готовим творожный крем. Для этого растираем желток с сахаром, добавляем творог, сметану, лимонный сок, натёртую на самой мелкой тёрке цедру и ликер. Отдельно взбиваем белок в крутую пену и добавляем к творожной массе. Замачиваем остальную часть желатина в небольшом количестве воды. После разбухания переливаем в мисочку и постоянно помешивая распускаем на слабом огне. После растворения желатина добавляем его в творожный крем и ставим в холодильник чтобы крем загустел. Бисквитное печенье выкладываем на дно десертных бокалов или вазочек. Выкладываем на печеньки желе, на него творожный крем, а затем снова печенье. Отправляем десерт на несколько часов в холодильник.


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат "Пёстрый"


Макаронная запеканка с мясом


Каштан


Бараньи ребра на углях


Творожно-овощной салат


Борщ с фасолью и грибами


Утка с медом и апельсином


Запеченный картофель с розмарином


Немецкие блинчики с начинкой
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]