Пятница, 24.11.2017, 12:15

Творожный пирог рецепт с фото

Опубликовано: 06.10.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1219
Добавить в закладки

Творожный пирог

Вам понадобятся:
  • Творог мягкий — 400 г
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука с разрыхлителем — 200 г
  • Изюм — 1/2 стакана
  • Цукаты апельсиновые — 1/2 стакана
  • Миндаль молотый — 1 столовая ложка
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 20 г
  • Пудра сахарная — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
Взбить белки в пену.

В отдельной миске смешать творог (я делала из "Фермерского" 18%, можно из любого 9%-го, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.

Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем. Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой. Духовку нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться.

Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться.Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат с мясом краба


Фруктовый десерт "Люблю тебя"


Фаршированный батон


Пицца с креветками и цуккини


Оладьи-сердечки


Блины боярские


Рулетики с сыром и креветками


Пожарские котлеты


Салат с тунцом и сухариками
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]