Понедельник, 11.12.2017, 05:22

Тыквенные булочки с корицей рецепт с фото

Опубликовано: 08.01.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 732
Добавить в закладки

Тыквенные булочки с корицей

Тыквенные булочки — это очень простая в приготовлении выпечка, с ярким вкусом и ароматом, благодаря тыквенному пюре, корице и коричневому сахару эти булочки не будет пресными или обычными. Такие булочки отлично подойдут для детского меню.

Вам понадобятся:

  • Мука — 440 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 85 г
  • Сливочный сыр — 115 г
  • Тыквенное пюре — 160 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 240 г
  • Белый сахар — 100 г
  • Коричневый сахар — 200 г
  • Корица молотая — 2,5 ч. л.
  • Имбирь молотый — 0,4 ч. л.
  • Кардамон молотый — 0,8 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0,4 ч. л.

Процесс приготовления:

Для теста: растапливаем на огне сливочное масло, даём ему немного покипеть и приобрести коричневый оттенок. Молоко разогреваем, оно должно быть слегка тёплым. Добавляем в молоко дрожжи, перемешиваем. Отдельно смешиваем 50 г белого сахара, 50 г коричневого, просеянную 2 раза муку, кардамон, 0,5 ч. л. корицы и мускатный орех. Теперь в сухую смесь добавляем молоко с дрожжами и почти всё сливочное масло. Оставляем 2 ст. л. для начинки. Перемешиваем и добавляем яйцо и тыквенное пюре.

Перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось. После того, как тесто постоит раскатываем его в пласт и смазываем оставшимся сливочным маслом. Сверху посыпаем смесью сахара и корицы. Сворачиваем рулетом и разрезаем на равные кусочки. Выкладываем на смазанный противень и оставляем постоять ещё 45 минут. Выпекаем при 170 градусах 30 минут. Для глазури взбиваем сыр с пудрой и покрываем её готовые, остывшие булочки.


Оцените рецепт

Читайте также:


Финская уха


Итальянский салат


Котлеты рыбные


Жареные кальмары с беконом


Пирожки с мясом


Итальянский свекольный суп - пюре


Суп-пюре из белых грибов.


Уральские шаньги с картошкой


Йогуртовый торт
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]