Воскресенье, 28.05.2017, 21:38

Тыквенные пирожные с соленой карамелью рецепт с фото

Опубликовано: 24.09.2014
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 566
Добавить в закладки

Тыквенные пирожные с соленой карамелью

Такие пирожные можно готовить с применением абсолютно любого фруктового пюре, я использовала тыквенное. Десерт получается ни на что не похожим, а со слегка подсоленной карамельной глазурью получается очень изысканно. Попробуйте, подать такой десерт можно с шариком сливочного мороженого.

Вам понадобятся:

  • Карамельный соус — 1 стакан
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Коричневый сахар — 1 ½ стакана
  • Морская соль — 2 ч. л.
  • Мука — 2 стакана
  • Мускатный орех — ½ ч. л.
  • Сливочное масло — 250 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт

Процесс приготовления:

Пирожное представляет из себя вкусный бисквит, так что смешиваем муку, соду, корицу, мускатный орех и 1 ч. л. соли. Если хотите больше разнообразия добавьте крошку из орехов. В отдельной посуде взбиваем сахар и масло, когда сахар растворится добавляем яйцо и ваниль. Теперь добавляем в масляную массу тыквенное пюре и порционно добавляем муку. Вымешиваем тесто, не допускайте образования комочков с мукой.

Разделяем тесто на 2 равные части и одну выпекаем в смазанной маслом форме при 175 градусах минут 10, после выливаем на неё карамельный соус, который можно заменить варёной сгущёнкой и накрываем второй частью теста. Снова отправляем в духовку, но теперь на 30—35 минут. Когда приготовится дайте полностью остыть сверху снова полейте карамелью и присыпьте солью совсем немного, пары кристаллов на 1 кусочек вполне хватит.

Такое пирожное понравится не только дома, этот рецепт можно использовать если вы печёте десерты на продажу в таком случае очень помогает оборудование для фаст-фуда, которое можно приобрести в профессиональных магазинах.


Оцените рецепт

Читайте также:


Фаршированные яйца


Шоколадный торт


Торт "Наполеон"


Салат из морковки


Рыбные тефтели в томатном соусе


Башмачки для Золушки


Клубничное бурфи


Пирожные шоколадные


Салат "Греческий"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]