Воскресенье, 28.05.2017, 21:38

Тыквенный пирог с корицей рецепт с фото

Опубликовано: 26.01.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 735
Добавить в закладки

Тыквенный пирог с корицей

Этот пирог — традиционное американское блюдо. Получается открытый пирог из тонкого хрустящего коржа и нежной тыквенной начинки. Чтобы придать более яркий аромат выпечке я добавила корицу. Вы можете заменить на ваниль или другую пряность по своему вкусу. 

Вам понадобятся:

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ваниль — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сливки 30% — 200 мл
  • Яйцо — 3 шт
  • Тыква — 900 г

Процесс приготовления:

Просеиваем муку с солью несколько раз, тогда выпечка будет пышной. Далее, растираем с сухой смесью сливочное масло, должна получиться мучная крошка. Яйцо взбиваем венчиком и вливаем в тесто. Замешиваем мягкое тесто, формируем из него шар, заматываем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 50 минут. Тыкву очищаем от кожицы и семян с волокнами. Нарезаем кубиками и кладём в кастрюлю, наливаем полстакана воды и готовим до мягкости тыквы. После этого перетираем тыкву в пюре, с помощью блендера или толкушки. Чтобы не осталось комков можно протереть через сито.

Когда тесто постоит, раскатываем его в пласт и выкладываем в застеленную пергаментом форму. Формируем бортики и отправляем в духовку выпекаться при 190 градусах 15 минут. Тыквенное пюре взбиваем с оставшимися яйцами и сахаром. Вливаем постепенно сливки, приправляем пряностями и солью. Когда корж испечётся выливаем начинку и отправляем в духовку готовиться при 180 градусах ещё 50 минут. Перед тем как разрезать пирог на порции оставляем его остыть.


Оцените рецепт

Читайте также:


Канапе с ветчиной


Печень с картофелем в горшочке


Кофейный торт


Яичница по-французски


Салат с креветками и красной икрой


Гусь с яблоками


Салат "Греческий"


Запеканка гречневая


Глинтвейн
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]