Среда, 26.07.2017, 07:45

Тыквенный суп рецепт с фото

Опубликовано: 28.10.2015
Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 665
Добавить в закладки

Тыквенный суп

Тёплый, ароматный, насыщенный овощной суп из яркой тыквы. Чтобы этот суп получился ещё более нежным в него добавляются сливки, лучше выбрать высокую жирность, с такими сливками суп будет кремовым. В рецепте присутствуют семечки их нужно очистить и добавляются они по желанию, вместо них можно посыпать суп рубленой зеленью.

Вам понадобятся:

  • Овощной бульон — 700 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливки — 4 ст. л.
  • Тыква — 800 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый кориандр — 0,4 ч. л.
  • Тыквенные семечки — по вкусу
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

С тыквы снимаем кожицу, удаляем семечки, если они есть и нарезаем мякоть ломтиками. Очищаем лук и чеснок. Чеснок раздавливаем ножом, положив его плашмя, лук нарезаем полукольцами. Разогреваем в сотейнике или глубокой сковороде оливковое масло и обжариваем лук для начала на сильном огне, около 5 минут. Затем, убавляем огонь до среднего, кладём к луку чеснок и продолжаем жарить ещё 3 минуты. Теперь добавляем сюда же тыкву, если не помещается, то перекладываем в кастрюлю с толстым донышком, приправляем кориандром и белым или чёрным перцем, посыпаем солью, вливаем бульон.

Доводим суп до кипения и варим на умеренном огне 20 минут под крышкой. После этого снимаем суп с огня и взбиваем блендером до состояния гладкого пюре. При желании и времени протираем суп через сито. После того как суп будет в тарелке сбрызгиваем его оливковым маслом и поливаем сливками, украшаем тыквен­ными семечками.


Оцените рецепт

Читайте также:


Горячий шоколад


Суп-пюре из белых грибов.


Салат Каприз


Суп с креветками


Теплый куриный салат с перцем


Торт «Зебра»


Шницель в зерновой панировке


Мясные рулетики с начинкой


Суши по-советски
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]