Воскресенье, 23.07.2017, 09:36

Тыквенный суп с имбирем и сливками рецепт с фото

Опубликовано: 04.07.2015
Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 968
Добавить в закладки

Тыквенный суп с имбирем и сливками

Тыквенный суп без добавления бульонов на мясе — это ещё один вариант вегетарианского горячего блюда. При желании, если вы не хотите лишать себя радости съесть кусочек мяска, можно добавить сверху в тарелку поджаренный бекон или ломтики ветчины. Также можно притрусить сверху сыром или сухариками.

Вам понадобятся:

  • Тыква — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кашица имбиря — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Для нежного, кремового супа нужно хорошо отварить до полной готовности тыкву, поэтому заливаем её 0,5–0,6 л холодной воды и варим до мягкости. В сковороде, тем временем, разогреваем оливковое масло и кидаем на неё мелко нарезанный чеснок, держим на огне, пока не появится аромат. После этого добавляем нарезанный лук, на медленном огне прожариваем его до прозрачности. Далее, высыпаем к луку нарезанный кубиком перец и очищенный от кожицы помидор, выкладываем сливочное масло, сахар, накрываем крышкой и тушим, уменьшив огонь до медленного. Нам нужно добиться мягкой и практически однородной смеси.

Добавляем после в сковороду немного тёртого имбиря. Его количество определяем на свой вкус. В кастрюлю, где варилась тыква добавляем томатную смесь и с помощью блендера превращаем все овощи вместе с бульоном в суп-пюре. Возвращаем на огонь для прогрева, вливаем сливки, присыпаем карри для усиления цвета и придания восточного аромата. Солим и перчим по своему вкусу.


Оцените рецепт

Читайте также:


Сырный суп с белыми грибами


Домашнее мороженое


Пицца с креветками и цуккини


Салат с креветками и апельсином


Сырники с изюмом


Уха по-деревенски из свежей рыбы


Творожно-овощной салат


Немецкие блинчики с начинкой


Кофе Глассе
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]